Задачи психолога в промышленности

Психолог труда в отличие от психолога, занимающегося экспериментальной психологией, не может заранее спланировать свою деятельность по решению какой-либо из интересующих его проблем или тем более конкретной практической задачи. Это обусловлено тем, что каждая сфера профессиональной деятельности человека имеет свои особенности, заложенные в разнообразии предметов и целей труда, техническом оснащении, условиях и организации труда. Также в различных отраслях промышленности, в различных производствах и организациях возникают свои специфические проблемы, которые определяют практические задачи и план проведения психологического исследования. Кроме того, психолог труда чаще попадает в ситуации, требующие не просто решения какого-либо конкретного вопроса, а в первую очередь его постановки, т. е. выявления причин, осложняющих деятельность работников и влияющих на эффективность результатов их труда, а затем уже их исследования и устранения. В связи с этим в деятельности психолога труда всегда должны присутствовать два совершенно самостоятельных, но взаимосвязанных аспекта: практический и научный, исследовательский.

Практический аспект — обусловлен потребностью общества в повышении экономической эффективности профессионального труда за счет его механизации, автоматизации и гуманизации. Научный аспект, в данном случае психологический, является одним из важнейших средств гуманизации, наступающей в результате осознания   социальной   ценности труда человеком, повышения интереса к нему, удовлетворенности трудом, совершенствования профессионального мастерства и снижения профессиональной утомляемости.

Достижения технического прогресса, даже самые совершенные, не могут быть реализованы без человека. Отсутствие необходимого состава профессиональных кадров, слабая профессиональная подготовленность специалистов, высокая утомляемость, заболеваемость и травматизм работников, конфликтность в коллективах и другие причины затрудняют быстрое освоение новой техники, технологии и структурных изменений в производственной организации. Поэтому прогнозирование экономического роста конкретного производства при внедрении научно-технических достижений не всегда полностью оправдывается.

Техническое совершенствование трудового процесса, которое происходит постоянно, вносит серьезные изменения в организационную структуру профессиональной Деятельности человека. Изменяются орудия труда, технологический режим, профессиональные задачи, взаимозависимость работников трудового коллектива, нормы выработки, распределение задания между работниками, оплата труда и ее форма, условия труда. Объективные изменения конкретного трудового процесса и профессиональной подготовленности специалиста, а также личностные установки, потребности, интересы; индивидуально-типологические особенности обусловливают перестройку психологической структуры профессиональной деятельности человека. Изменяются мотивообразующая основа, цели, операционный состав гностических (познавательных, оценочных), преобразующих, исследовательских и коммуникативных действий, а также специфика и соотношение сенсорных, перцептивных, мыслительных, аттенционных, мнемических, исполнительных и эмоционально-оценочных компонентов при их реализации.

Перестройка трудового процесса требует глубокого и взаимосвязанного изучения социальных, технических, экономических и психологических образований. На практике же осуществляются планирование и организация только технических и экономических преобразований трудового процесса. Вопросам психологической перестройки, которую претерпевает человек, реализующий в трудовой деятельности достижения научно-технического прогресса, еще не уделяется должного внимания. Подтверждением этого положения могут служить следующие факты. Квалифицированные наладчики, обслуживающие ранее отдельные станки, оказывались недостаточно профессионально подготовленными для обслуживания автоматических линий, сменивших станки. Это приводило к крупным простоям части автоматических линий и даже к уходу некоторых опытных наладчиков с работы. Квалифицированные станочницы не смогли адаптироваться полностью к повышению скоростного режима работы станка. Большое количество ошибок, возникавших спонтанно в процессе их деятельности из-за ухудшения функционального состояния работниц, поглощало до 10% полезного рабочего времени. Осуществление нормирования труда сборщиц бригады при введении конвейера только на основе средних статистических данных о времени исполнения технологических операций создало неравномерную функциональную (психологическую и психофизиологическую) нагрузку, а также условия для возникновения социально-психологического конфликта между работницами бригад. В результате на конечных этапах сборки образовывались «завалы» частично собранных узлов продукции, значительно снижающие производительность труда бригады, а следовательно, и экономическую эффективность внедренного конвейера. Кроме этого часто возникала необходимость перегруппировки бригад.

Описанные примеры показывают, что в каждом конкретном случае необходимо прогнозировать или исследовать взаимосвязи, которые могут сложиться или уже сложились у человека в процессе трудовой деятельности с орудиями труда, предметом труда, трудовым коллективом. Исследовать отношение человека к процессу и результатам труда, а также влияние условий труда на его работоспособность. При рассмотрении этих взаимосвязей психолог должен уделять особое внимание «острым точкам» профессиональной  деятельности в целях   установления конкретных причин, которые могут повлиять или влияют на показатели экономической эффективности труда. Эти показатели могут быть обусловлены одним или многими факторами.